Узбекский ресторан - у вас дома в праздники и будни
Ритм современной жизни, последствия непрерывного соблюдения рабочего режима, постоянный стресс и нехватка времени для отдыха в круговороте будней – вот, что заставляет людей все чаще отказываться от приготовления вкусной еды и довольствоваться фастфудом и полуфабрикатами. Зато нам, жителям Северной столицы, определённо повезло: мы можем себе позволить купить в СПб люля кебаб из баранины, просто заказав его на дом, и неспешно насладиться им в тишине и уюте родной квартиры. Чего еще можно желать?
Среднеазиатские блюда исключительно сбалансированы и полезны. Каждое из них несёт в себе традиции кухни народов Востока, известной и любимой людьми с давних пор и благотворно влияющей на здоровье и бодрость духа.
3 преимущества заказа восточной еды на дом
- Экономия времени
- Разнообразие
- Удобство
Стоит ли говорить о том, сколько долгих часов отдает любая хозяйка приготовлению хорошего плова? Этому блюду можно посвятить весь день, проведя его на кухне среди сковородок и конфорок. При этом заказывая плов на дом, можно не переживать ни о походе на рынок, ни о мытье посуды, ни об одолевающей хозяйку усталости, когда она наконец сможет присесть к столу с тарелкой полученного угощения. Для тех, кто дорожит своим временем и покоем, заказ любимой еды на дом – лучшее решение.
Основу национальной кухни Средней Азии составляют лаваш, различное мясо, злаки и овощи, а это значит, что заказав доставку шаурмы на обед, мы получаем и необходимые нам углеводы, способные придать нам энергии, и белок, содержащийся в мясе, и витамины, которыми полны свежие овощи.
Помимо того, что блюда, заказанные в ресторане, не требуют от нас каких-либо усилий, мы можем сами решать, когда и в какой обстановке посвятить себя трапезе. Достаточно просто проголодаться – и еда будет на столе! Более того, когда с обедом будет покончено, нам не придется мыть гору использованной посуды и очищать плиту от пригоревшего соуса!
Восточные яства порадуют ваших гостей
Когда дома намечается большой семейный праздник, то приходится мириться с тем, что приготовления к нему займут не один день, и при этом придется распределять между членами семьи различные нудные обязанности, которые неизбежно приведут к трениям и обидам, а как хотелось бы их избежать!
Но если в отношении уборки квартиры и накрывания на стол ничего поделать нельзя и кто-то должен посвятить этому свое драгоценное время, то хождений со списком по супермаркетам и простаивания час за часом у плиты можно избежать: полноценное меню для всех способен организовать узбекский ресторан.
Наваристая шурпа, сытные манты, плов и многое другое обязательно порадуют всех без исключения! Каждый отыщет на богатом столе блюдо себе по вкусу. А так как подобные торжества, на которые собираются многочисленные ближние и дальние родственники, случаются нечасто, торжественный пир запомнится каждому гостю.
Рассматривая всевозможные кушанья в меню, нужно ориентироваться не только на их изображения, но и приглядываться к спискам ингредиентов. Если у кого-либо из гостей есть непереносимость тех или иных продуктов питания, об этом следует узнать заранее, чтобы избежать неловких ситуаций за столом.
Сегодня для людей, живущих в СПб, лагман – это не какое-то незнакомое иностранное слово, а среднеазиатская похлебка, известная сытной лапшой, которую трудно встретить в европейских супах.
Точно так же дело обстоит с шурпой или пловом – только самый ленивый петербуржец не пробовал их в том или ином варианте. Но одно дело гурманы, любящие пробовать незнакомые блюда, и совсем другое дело консерваторы во всём, что касается пищи. Последних трудно заставить попробовать что-нибудь экзотическое, и чаще всего они спешат довольствоваться незамысловатой едой, известной им с детства.
Узбекский обед по-простому
Многих из нас ещё в детстве упрекали в предпочтении скучного пюре с сосиской изысканным блюдам. Кто-то с лёгкостью перерос это досадное обстоятельство, а кто-то на всю жизнь остался привередливым в еде и не способен попробовать что-то, что странно называется и непонятно выглядит.
Обычно друзья пытаются помочь такому человеку освоиться с незнакомым меню и советуют ему заказать садж или долму, а их привередливый спутник лишь смущается, видя, что все ждут, когда он сделает выбор, а он не готов ни на что решиться.
К счастью, среди рецептов восточной кухни имеются и предельно простые. Среди них:
- самса с бараниной или телятиной;
- кутабы с сыром и зеленью;
- чебурек с цыплёнком;
- хачапури;
- чахохбили.
Кто знает, может быть, заказав эти блюда придирчивый клиент найдет в себе смелость попробовать что-то неизведанное и откроет для себя новые яркие вкусы.
Но даже если надежды на чудо мало, можно предпочесть доставку шашлыка, выбрав любой вид мяса из имеющихся в меню. Вегетарианцы смогут полакомиться овощным шашлыком, также приготовленном на мангале.
Ресторан BAHROMA в Санкт-Петербурге порадует разнообразием традиционных блюд Средней Азии всех своих гостей, среди которых каждый отыщет кушанья себе по душе.
Восточная кухня – идеальный вариант для свадьбы
Обычно свадебные торжества в Санкт-Петербурге не ограничиваются церемонией во Дворце Бракосочетаний или в ЗАГСе и последующей за ней доставкой гостей в ресторан или домой к молодоженам. В планы жениха и невесты обычно входит фотографирование у Медного Всадника, разбивание бокалов на Стрелке Васильевского острова или в Петропавловской крепости и закрепление трогательного замка-сердечка на одном из городских мостов.
Чтобы подобная прогулка прошла весело, а гости не изнывали по праздничным угощениям, можно заранее заказать осетинские пироги в ресторане, и порезав их на кусочки, предлагать это вкусное и питательное блюдо гостям в качестве закуски во время каждой остановки. Брынза, картошка, мясо, зелень – каждый из гостей найдет начинку на свой вкус!
Не менее интересным вариантом для свадьбы будет предпочтение среднеазиатских деликатесов в качестве первых, вторых и даже третьих блюд на свадебном столе.
Стоит сделать выбор в пользу разнообразных закусок, как холодных, так и горячих, а для продолжения трапезы можно выбрать один или два мясных рецепта, но такие, которые определенно понравятся большинству приглашенных.
Начав с легких освежающих салатов из овощей, можно перейти к супу-шурпе или лагману, затем насладиться кебабом из баранины или шашлыком на мангале, а в конце стоит устроить для гостей дегустацию типичных для Востока сладостей – пахлавы, чурчхелы и халвы.
Чем бы ни были наполнены наши будни и выходные, какие бы планы нам ни предстояло реализовать, об одном нам точно не придется беспокоиться: пока мы можем заказывать на дом блюда восточной кухни, в нашей жизни обязательно будет присутствовать радость!