Доставка горячих закусок, гарниров, супов – возможность организовать здоровое питание без хлопот
Когда времени в обрез, а фаст-фуд пугает низким качеством пищи, заказывайте на дом и в офис обеды, ужины, завтраки из ресторана. Сеть BAHROMA предлагает доставку горячих закусок, супов, выпечки в Санкт-Петербурге. Свежеприготовленная еда, доступная в течение дня, – то что нужно, чтобы питаться умеренно и с максимальной пользой для здоровья.
Теплые бранчи и перекусы – основа здорового питания
Как утверждают диетологи, небольшие порции еды через каждые 2-3 часа полезны для поддержания правильного обмена веществ и нормального веса. Если позавтракать рано утром, к обеду чувство голода будет слишком сильным, что приводит к перееданию.
Культура вторых завтраков весьма популярна в Великобритании. Традиция бранчей появилась несколько столетий тому назад. В 11 часов утра англичане чаевничают и кушают бисквитные пирожные. Чаще всего – это бисквит с прослойкой из ягодного джема и взбитых сливок. Аналогичная трапеза предусмотрена английским этикетом и в 16:00.
Современная система дробного питания предполагает, что в течение дня должно быть 5-6 приемов пищи. Из них – 2-3 перекуса – легкая еда калорийностью порядка 250 ккал. Например, блюда из овощей, сыра и творога, нежирного мяса.
Варианты здоровых перекусов из меню ресторана BAHROMA:
- сырники под соусом;
- салаты с морепродуктами, овощами;
- налистники с начинкой из рыбы или курицы;
- драники с подливой;
- овощные оладьи и закуски.
При интенсивном рабочем графике не всегда есть время готовить еду дома и брать ее с собой. То ли дело, когда есть возможность заказать доставку завтраков в СПб. Свежеприготовленные холодные и горячие блюда помогут утолить голод в интервалах между основными приемами пищи: обедом и ужином.
Бизнес-ланч – обедаем по-домашнему на работе
Если дел невпроворот и на еду есть максимум 30 минут, проще всего заказать комплексный обед в офис. В него, как правило, входит суп, салат и горячее: набор сбалансирован и питателен. При этом переесть не получится. Да ни к чему – на дворе век здорового питания – до конца дня предстоят еще три приема пищи.
Предположим, не нашли в меню подходящий вашему рациону комплекс обеденных блюд – закажите доставку супа отдельно. Первые блюда помогают насытиться, а калорий содержат меньше, чем вторые блюда.
Какие супы хороши для пищеварения:
- овощные на курином бульоне;
- с морепродуктами;
- с крупами и зеленью;
- перетертые крем-супы.
Помимо легких супов, в меню представлены более сытные блюда: борщ, лагман, шурпа, солянка, харчо. Это наваристые супы с мясом или рыбой, овощами, пряными приправами – горячее первое для основательного обеда. К супу закажите доставку гарнира: риса, пюре, жареной спаржи или кабачков. Такой набор блюд с лихвой восстановит энергетические запасы организма.
Возможен и традиционный подход к обеду – сочетание супа с полноценным вторым блюдом. В основе подобного горячего – мясо рыбы, птицы, баранины, говядины или свинины. Аппетитное филе форели и судака, говяжий язык в виде биточка, сочные мясные котлеты подаются с лапшой, картофелем, булгуром. Чтобы отобедать по-восточному, заказывайте узбекский плов, мясной садж, таджин с ребрышками. Манты, чахохбили, долма наполнят трапезу ярким кавказским колоритом.
Более легкое дополнение к супу, чем мясо с гарниром, – салат. Его обычно кушают перед основным блюдом, чтобы улучшить переваривание пищи. Если заказать салат к супу, обед будет однозначно сытным, но более диетическим.
Какие виды салатов хороши для обеда:
- с овощами, морепродуктами, сыром страчателла или буратта;
- с запеченными овощами или обжаренной куриной печенью;
- с мясом птицы, приготовленным на мангале;
- с кальмарами, креветками или красной рыбой.
В завершение обеда не мешает побаловать себя сладким. Ведь это источник глюкозы – вещества, способствующего активности мозга. В небольших количествах сладости полезны: когда мы их едим, вырабатывается гормон счастья серотонин.
Десертная феерия – наслаждение без излишеств
Приготовление десертов, тортов, пирожных – в таком деле нужна особая сноровка. Тем более, если хочется съесть что-нибудь особенное. Скажем, рулет с кремом и фисташками или чизкейк с фруктами и миндалем. Проще всего заказать выпечку на дом с уверенностью, что будет 100% вкусно.
В меню есть классические десерты – медовик, наполеон, сметанник – для тех, кто предпочитает домашнюю кухню. Любители восточных сладостей наверняка закажут пахлаву или згапари. Ценителям утонченной выпечки придутся по душе бриоши, бисквиты с ягодами и орехами. Они подойдут и как финальный аккорд для обеда, и как дополнение к кофе или чаю на полдник.
Время полдника – чем лучше перекусить
Пищевые предпочтения у всех разные. Один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Так что вариантов для полдника масса: восточная и европейская выпечка, легкие салаты, холодные и горячие закуски из овощей, сыра, мяса.
Идеи для полдника:
- узбекская самса с бараниной или телятиной;
- грузинский сулугуни, жареный в панировке;
- баклажанные рулетики с творожно-ореховой начинкой;
- сладкий тост с шоколадным кремом;
- осетинский пирог с картофелем и сыром.
Оригинальное решение для вечернего перекуса – заказать шаверму на дом. Блюдо готовят по аутентичной восточной рецептуре. Куриное мясо обжаривают на вертикальном гриле, мелко измельчают, смешивают с овощами и добавляют соус. Микс из мяса и овощей заворачивают в тонкий армянский лаваш. Шаверма получается сочной, аппетитной и сытной – такой, чтобы не сильно проголодаться к ужину.
Ужин дружной компанией – раздолье для мясоедов
Жареное мясо на шампуре – ароматное, с дымком – сложно придумать вариант лучше для веселого застолья в кругу друзей и родных. Шашлык ассоциируется с гостеприимством, неформальной обстановкой и хорошо сочетается с легким спиртным. Особенно удачный тандем – шашлык и сухое красное вино.
Безусловно, приятнее всего дружно отправиться на пикник, разложить костер, приготовить шашлыки на углях. Но большинству горожан остается только мечтать о таком времяпровождении. И единственный выход – заказать шашлык домой из восточного ресторана. Эффект мяса, зажаренного на открытом огне, достигается за счет приготовления шашлыков на мангале. Блюдо подается на армянском лаваше, гарнируются свежими овощами и маринованным луком.
Какие виды шашлыков доступны для заказа:
- из филе или бедра цыпленка;
- из сочной свинины;
- из нежной индейки;
- из корейки ягненка;
- люля-кебаб из куриного и бараньего мяса;
- шашлычное ассорти.
Заказывая шашлыки на дом, многие выбирают еще несколько блюд для полноценной трапезы. Это овощные и мясные закуски, сырные тарелки, домашние соленья. Удачно дополнит шашлык традиционная грузинская выпечка и хлеб: шоти, хачапури по-аджарски, по-мегрельски или по-имеретински. Для полноты вкусовых ощущений не помешает заказать к шашлыкам соус, например, сацебели, аджику или мацони.
Еще один вариант еды для компании помимо шашлыков – порционные боксы с фаст-фудом. Они хороши для молодежной вечеринки, детского дня рождения, совместного просмотра футбольных матчей и кинофильмов. Бургеры или наггетсы с картофелем фри, жареные ребрышки с луком и соусом – с такой едой можно весело провести время и дома.
Домашняя еда без хлопот
Напряженный режим работы не всегда позволяет вовремя позаботиться о наличии продуктов в холодильнике, не говоря уже о том, что времени на готовку категорически не хватает. Идеальное решение в данной ситуации – заказать домашнюю кулинарию на всю неделю в сети ресторанов BAHROMA.
В перечень меню входят блюда, которые хорошо сочетаются между собой:
- Супы. Борщ, рассольник, домашний на курином бульоне.
- Горячее. Котлеты, шашлыки, бефстроганов, шницель, плов.
- Гарниры. Отварной рис, булгур, греча, картофель.
- Салаты. Винегрет, шуба, столичный, мимоза.
- Десерты и выпечка. Сырники, оладьи, восточные лепешки и лаваши.
- Напитки. Компоты, морсы.
Заказывайте 5 или 7 кг еды на неделю, выбирайте любые блюда. Порции – на ваш вкус. Остается только вынуть из холодильника и разогреть. Удобно, полезно, минимум хлопот.