Заказать шашлык с доставкой и организовать мероприятие без хлопот
На готовку не всегда находятся время и силы. Но организовать вечеринку с большим количеством гостей легко, если оформить доставку в BAHROMA: у нас можно заказать шашлык с доставкой, гарниры и салаты, напитки, десерты и множество блюд восточной и европейской кухонь на любой вкус. Вам нужно будет только обдумать формат мероприятия и заняться организационными моментами.
Как без лишних усилий организовать вечеринку?
Поводов заказать еду из ресторана множество — ужин с семьёй, корпоратив, день рождения на природе, вечеринка дома или в банкетном зале. На первый взгляд кажется, что проще пойти в ресторан, чтобы там попробовать блюда, приготовленные поваром. Но в реальности не всегда бывает удобно провести мероприятие в заведении общественного питания. В некоторых случаях более подходящая локация может быть на свежем воздухе, дома, в офисе.
Если возникает необходимость накрыть стол самостоятельно, есть несколько вариантов:
- Приготовить всё своими силами. Этот вариант раскроет ваш кулинарный талант, но потребует больших затрат времени и энергии.
- Приготовить лёгкие закуски, а сложные блюда заказать в профессиональном исполнении. Так вы проявите себя, но при этом сэкономите время и не устанете. Вы можете приготовить канапе, нарезки, несколько салатов, а заказать, например, свиной и куриный шашлык на дом.
- Полностью заказать меню в ресторане. Это позволит освободить время для организации праздника и отдохнуть перед приходом гостей.
Чтобы определиться с форматом и меню, сделайте пробный заказ, продегустируйте несколько блюд и выберите наиболее подходящие к тематике и стилю мероприятия. После этого составьте перечень блюд, включая и те, которые вы будете готовить самостоятельно. Окончательный вариант меню будет включать заказ из ресторана и список продуктов для самостоятельного приготовления.
Если вы планируете вечеринку, закажите шашлык из свинины с доставкой и другие блюда заранее, за 2-3 дня до праздника. В таком случае вы будете уверены в том, что заказ прибудет к мероприятию в полном составе и вовремя.
Как составить меню для большой компании?
Накрыть стол для небольшого количества гостей достаточно легко, особенно, если часть блюд вы закажете в ресторане. Но для большой компании меню нужно хорошо спланировать, а также обдумать, какие блюда и продукты вам понадобятся. Классический вариант включает холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, гарниры, десерт. При этом важно не только составить разнообразное и сбалансированное меню, но и учесть несколько моментов.
Количество гостей
От числа приглашённых зависит как количество продуктов, которое понадобится, если вы будете готовить самостоятельно, так и общий вес блюд на заказ. При подготовке меню рассчитывайте примерно на 700-1000 г разнообразной еды на человека. Эта норма будет меняться в зависимости от продолжительности мероприятия. Для небольшого фуршета на пару часов будет достаточно 400-500 г, для банкета лучше ориентироваться на 1000-1200 г.
Формат мероприятия
Вечеринка дома, на природе, в ресторане или развлекательном центре — каждый формат предполагает определённый стиль организации застолья. Например, для пикника с друзьями стоит заказать шашлык из баранины с доставкой из восточного ресторана, чтобы внести особый колорит. Для фуршета лучше сделать акцент на порционных горячих и холодных закусках, а для детского дня рождения подойдут осетинские пироги, хачапури, сладости.
Тематика вечеринки
Для тематической вечеринки можно ограничиться меньшим количеством блюд.
- Если вы пригласили друзей на сладкий стол, закажите десерты, сделайте фруктовую нарезку, поставьте вазочки с конфетами и сухофруктами.
- Для барбекю будет достаточно нескольких видов шашлыка, овощей и лёгких закусок.
- Для классической вечеринки составьте полноценное меню с холодными и горячими закусками, основными блюдами, выпечкой и десертами.
Состав гостей
Нужно учитывать не только количество гостей, но и кого вы планируете пригласить. Молодёжь обычно предпочитает застолью более активное времяпровождение, поэтому стоит сделать акцент не на еде, а на напитках. Также учитывайте присутствие детей на мероприятии, поскольку для малышей нужно предусмотреть детское меню.
Место проведения
Обращайте внимание на стиль помещения — чем более утончённое место вы выбрали, тем более изысканным должно быть меню. В нарядном банкетном зале будут уместны экзотические салаты, канапе, рулетики с начинкой, рыбные и мясные блюда. В то же время для вечеринки на природе стоит заказать мясной садж или шашлык-люля с доставкой.
Помимо еды важно закупить напитки в достаточном ассортименте и количестве, учитывая предпочтения и состав приглашённых.
Как сервировать стол
В организации мероприятия даже мелочи имеют значение. Стильное оформление места проведения, грамотная сервировка стола, подходящая посуда и аксессуары — все это создаёт неповторимую атмосферу. Чтобы правильно подобрать все детали, заранее обдумайте общий стиль и формат мероприятия. Затем составьте список необходимых приборов и атрибутов праздника.
Стиль «Званый ужин»
Если вы хотите, чтобы вечеринка была изысканной и стильной, купите красивую скатерть, посуду, столовые приборы. Расставьте тарелки, бокалы, салфетки в соответствии с правилами этикета. Украсьте стол свечами в подсвечниках и цветами. Если вы заказали блюда из ресторана, переложите их в красивую посуду, нарезки и другие закуски можно украсить овощами, зеленью, ягодами.
Вечеринка на природе
Для пикника нужно подготовить одноразовые скатерти, разнообразную посуду, приборы. При покупке обращайте внимание на качество и внешний вид одноразовых аксессуаров. Они должны быть достаточно качественными и стильными, тогда даже еда в походных условиях будет комфортной и эстетичной. Например, если вы заказали шашлык из говядины с доставкой, приобретите хорошие одноразовые ножи и негнущиеся вилки.
Также обратите внимание на посуду для напитков. Желательно купить стаканы и бокалы нескольких размеров, которые подойдут для разных напитков.
Корпоратив в офисе
Если вы организовываете вечеринку на работе, продумайте её формат. Для фуршета понадобится большое количество тарелок и стаканов, столовые приборы, подносы и блюда для подачи. Канапе, тарталетки и другие закуски разложите на сервировочных блюдах, для фруктов и десертов стоит предусмотреть фруктовницу в несколько ярусов.
Если корпоратив предполагает формат застолья, сервируйте стол в традиционном стиле, соблюдая правила этикета. Для небольшого количества приглашённых используйте красивый сервиз, это добавит элегантности вашему корпоративу.
Успех мероприятия зависит от многих факторов — программы, настроения присутствующих, еды и напитков. Один из важных моментов — тщательная организация и продуманные детали, которыми вы сможете заняться, если доверите приготовление еды профессионалам.